Как не ошибиться с выбором АЗС?

Какую заправку АЗС выбрать и где лучше заправлять свой автомобиль?

Многие автолюбители трепетно относятся к качеству бензина, заливаемого в автомобиль. Некоторые недоверчивые водители предпочитают заправляться только на определенной автозаправке. Мы расскажем о правилах приема топлива в сетях АЗС. Нефтепродукты поступают на АЗС с нефтебазы в опломбированных автоцистернах, каждая из которых имеет свидетельство о проверке. При приеме нефтепродуктов в резервуары АЗС персонал станции проверяет сохранность пломб автоцистерны и производит контроль нефтепродуктов по следующим параметрам:

- на отсутствие воды в нефтепродукте, проверяет температуру топлива и его плотность. Далее полученные данные сверяются с данными, указанными в товарно-транспортной накладной.

Запрещается производить прием нефтепродуктов, если на автоцистерне нет соответствующих пломб, отсутствуют или являются несоответствующими документы, подтверждающие качество нефтепродукта (паспорт качества или сертификат соответствия).

Регулярно осуществляется проверка колонок на норму отпуска, чтобы полностью исключить возможность недоливаю Госпроверка проводится 1 раз в год, техобслуживание топливно-раздаточных колонок осуществляется 1 раз в месяц.

Исключается возможность испарения и загрязнения топлива. Задвижки и вентили поддерживаются в исправном состоянии. Производится проверка клапанов и герметичности 1 раз в 10 дней при минусовой температур воздуха и не реже двух раз в месяц летом. Отбор топлива для лабораторных испытаний проводится 1 раз в месяц. На АЗС хранятся протоколы испытаний. Весь бензин, поступающий на АЗС, имеет документы от завода-изготовителя, подтверждающая его качество. Клиент может в любое время попросить их для ознакомления.

Случайное фото

Авторизация