Почему происходит детонация двигателя?

Почему происходит детонация двигателя?

Данное явление – штука довольно опасная и тревожная, поэтому причины детонации двигателя нужно обнаружить и устранить как можно быстрее. Детонация является, наверное, одной из самых значимых проблем моторного отсека для любого транспортного средства. Однако, так уж повелось, немногие хозяева авто достоверно знают, с чем она может быть связана и чем грозит для безопасности агрегата на самом деле. Так давайте вместе разбираться в этом непростом вопросе: ликбез для новичков (и не только) – к вашим услугам! Причины детонации двигателя могут быть различными. Как правило, их несколько основных, если явно слышны характерные нештатные хлопки при запуске и работе движка, его заглушке. Но вначале скажем несколько слов о механизме самого явления.

Почему это происходит?

В запланированных конструкцией движка функциях практически все топливо (превращаясь предварительно в воздушно-топливную смесь) должно сгорать в цилиндрах. Явление детонации возникает в тех случаях, когда смесь неправильным образом распределена, и возникнут излишки. Горение становится неуправляемым, в цилиндрах возникает взрыв, который зачастую повреждает стенки, поршень. Тогда проблем, это уж точно, не оберешься.

Кстати, на продвинутых нынешних авто по этому поводу устанавливается нужный и важный прибор – датчик детонации. Он призван осуществлять контроль над уровнем опасности, регулярно посылая сигналы в бортовые мозги, которые на основе этих данных меняют составы ТВС и угол опережения зажигания, предотвращая детонированный взрыв горючки.

Основные причины

Основные причины детонации двигателя При переходе в режим детонации вначале в моторе возникает громкий характерный шумовой эффект. Данный звук движка получается от звуковой волны и ее давления на цилиндровые стенки, которые начинают вибрировать. А детонация на холостых может возникать даже при попытке заглушить мотор, тогда происходит взрыв остатков топлива, и агрегат самопроизвольно запускается вновь. Безусловно, данное явление является по природе своей разрушающим и вредоносным для всего моторного отсека. Каковы его основные причины, выявленные опытными механиками и пользователями?

Качество топлива очень низкое или октановое число горючки ниже прописанного заводом-производителем;

Засорился топливный фильтр;

Форсунки накрылись (возможно, это произойдет в скором времени);

Топливный насос функционирует не в штатном режиме;

Неисправный кислородный датчик, и ТВС микшируется неправильным образом;

Проблемы с охлаждением моторного отсека или с управлением движка.

Бесспорно, все вышеперечисленные причины являются относительными и сильно зависят от некоторых дополнительных условий: эксплуатационных режимов конкретного авто, его марки, возраста и тому подобных. Кстати, опытные мотористы говорят, что нет в природе полностью гарантированных параметров, при которых это явление уж точно не произойдет с вашим двигателем. Поэтому остановимся лишь на некоторых, наиболее распространенных причинах.

Основные причины детонации двигателя Низкий октан, плохое горючее: При заправке более «низким» горючим или бензином заведомо плохого качества возникает целый ряд проблем. Среди них и возможная детонация. Октан – показатель степени сжатия. Чем он выше, тем большую может переносить бензин. Следовательно, при заправке бензином с низким октаном топливо воспламеняется уже при малой степени сжатия, провоцируя явление детонации. Не зря же для современных высокоточных ДВС производители прописывают в мануалах использование дорогого высокооктанового топлива.

Нагар в цилиндрах: Также, регулярно используя неочищенное и низкосортное топливо, можно спровоцировать появление нагаров и отложение шлаков и в самих цилиндрах. Как результат: объемы цилиндров уменьшены, а сжатие в них увеличено, что и провоцирует детонацию. Для борьбы с нагарами, если они уже появились, используются всевозможные присадки, широко предлагаемые на авторынке. 

Рекомендуется после промывки и прочистки сменить регулярно используемое топливо на более качественное и подходящее (согласно инструкции эксплуатации конкретного движка).

Не те свечи

Еще одной из причин выявляют использование не тех свечек для зажигания. Не зря фирмы-производители авто рекомендуют в мануалах использование определенных марок свечей. Неправильно подобранные (как правило, более дешевые – в плане экономии) плохо контролируют внутреннюю среду, создают условия для нештатного и неполного сжигания ТВС, что и может спровоцировать явление детонации (особенно в пожилых движках). 

Рекомендации по устранению: заменить свечи на прописанные производителем и не экономить на таких важнейших запчастях. И вообще, вначале нужно всегда искать причины детонации двигателя. Тогда это – вполне устранимая собственноручно проблема.

Случайное фото

Авторизация