SsangYong планирует выпускать электрокроссоверы

SsangYong планирует выпускать электрокроссоверы

Пресс-служба южнокорейской компании SsangYong сообщила о том, что новые поколения своих автомобилей будет разрабатывать на модульной платформе. Это позволит корейцам устанавливать на автомобили различные виды силовых установок. В ближайшее время компания SsangYong будет поставлять в дилерские сети электрические модификации своих моделей. В настоящее время проходит дорожные испытания кроссовер SsangYong Tivoli, имеющий электрическую силовую установку.

По данным европейских масс-медиа, которые брали интервью у Пола Уильямса, руководителя британского бюро компании SsangYong, новые гибридные и электрические кроссоверы появятся на рынке в течение двух-трех лет. У компании имеется стратегия вывода на рынок новых кроссоверов, созданных с учетом модульной компоновки шасси. Это позволяет устанавливать на автомобиль необходимый силовой агрегат. Так как спрос на гибридные и электрические кроссоверы повышается, то менеджеры компании работают в данном направлении. 

Помимо электрического кроссовера SsangYong Tivoli, уже проходящего дорожные тесты, корейцы планируют вывести на европейский рынок концептуальную модель автомобиля, показанную на автовыставке в Женеве. Во время проведения швейцарского автошоу корейцы показали публике гибридный концепт, у которого под капотом помимо полуторалитрового бензинового двигателя с турбиной был установлен и электрический мотор, выдающий тринадцать лошадиных сил. Именно эту модель планируется сделать полностью электрической и поставлять на рынок Европы. 

При разработке новых электрических кроссоверов инженеры компании SsangYong используют имеющиеся наработки. Для экономии средств при создании новых электрокроссоверов будут применены разработки материнской компании, использованные для создания бюджетного электрокара Mahindra e2o Сity Сar. Но за счет того, что бюджетные кроссоверы с электромоторами обладают слишком слабыми для вседорожников двигателями (около сорока лошадиных сил), корейцы собираются скооперироваться с немецкой компании БМВ. Это позволит при выпуске электрических кроссов использовать технологии немецкого концерна BMW.

Случайное фото

 Гидроавиасалон в Геленджике 2016

Авторизация