Универсальная KIA Optima Sportwagon для Европы

Универсальная KIA Optima Sportwagon для Европы

На европейском автомобильном рынке в конце нынешнего года появится новая KIA Optima Sportwagon. Эту универсальная модель впервые широкой публике показали во время проведения автомобильного салона в Женеве, где автомобиль наделал немало шума. Изготавливаться новый корейский автомобиль будет исключительно для европейского покупателя и на рынки Азии, Америки или стран СНГ не попадет. Как отмечается журналистами, которым представилась возможность тестировать универсал KIA Optima Sportwagon, новый автомобиль значительно выигрывает перед предыдущей моделью седана Оптима.

Прежде всего, машина стала лучше за счет используемых в салоне отделочных материалов. Также эксперты отметили стилистику корейца, который теперь напоминает немецкие автомобили, такие как Audi Avant и BMW Touring. И это не случайно, так как дизайн нового универсала разрабатывался во Франкфурте, а руководил специалистами Питер Штайер, более двадцати лет создававший дизайн для Ауди. 

Для европейского рынка корейские инженеры будут устанавливать на новый универсал KIA Optima Sportwagon дизельный силовой агрегат с объемом в 1,7 литра. Четырехцилиндровый мотор на тяжелом топливе получает турбину, что позволяет силовой установке выдавать мощность в 139 лошадиных сил. В диапазоне от 1750 до 3,5 тысяч оборотов дизель выдает приличную тягу, что делает машину проворной и достаточно экономичной. Комплектоваться такие дизельные моторы будут и механическими коробками передач и автоматами. Но как отметили журналисты, автоматическая трансмиссия не такая шустрая, да и не сможет похвастаться экономией топлива.

Особую похвалу у тестировщиков нового универсала получил багажный отсек машины, объем которого равняется 1686 литра. Несмотря на то, что багажник меньше, чем у Шкоды Суперб (рекордсмена в этом параметре), но все равно очень большой. Складывать вещи в багажный отсек также удобно, как в минивэнах, отметили журналисты. Еще одним полезной электронной опцией эксперты назвали систему контроля за слепыми зонами, позволяющую себя более уверенно чувствовать на трассе. 

Случайное фото

Выставочный комплекс "Атамань" – крупнейший и единственный в своем роде в России музей под открытым небом.

Авторизация