В Китае начато производство кроссовера Jeep Compass

В Китае начато производство кроссовера Jeep Compass

Китайская пресса опубликовала данные о начале серийного производства новых вседорожников Jeep Compass на заводе в Гуанчжоу. Производственное совместное предприятие построено на средства концерна Fiat Chrysler Automobile и китайской корпорации GAC. На этом же китайском заводе производятся вседорожники моделей Jeep Cherokee и Jeep Renegade, которые продаются на китайском рынке. Как отмечается китайскими журналистами, несмотря на то, что объемы производства нового кроссовера Jeep Compass не уточняются, китайцы хотят наладить поставки новых Джипов Компас в Россию. Но даже если поставки кроссоверов Jeep Compass китайской сборки на российский рынок будут организованы, новые автомобили в дилерских центрах России появятся не раньше осени следующего года. На китайском рынке новые вседорожники начнут продавать в начале следующего года.

Официальная премьера нового кроссовера Jeep Compass состоялась в начале осени текущего года в Бразилии. В этой стране налажен серийный выпуск кроссоверов для разных стран Латинской Америки. Новый вседорожник был создан на платформе, которая является основой моделей Jeep Renegade и Fiat 500X. На бразильском рынке вседорожник продается с двумя типами силовых установок ‒ одним бензиновым мотором и одним дизелем. Бензиновый двигатель имеет объем в два литра и способен выдать мощность в 166 лошадиных сил. Дизельный мотор также имеет объем в два литра, а его мощность равна 170 лошадям. Для американского рынка серийное производство новых Джипов наладят в Мексике.

Для китайского рынка кроссоверы Jeep Compass предлагаются только с бензиновыми силовыми агрегатами. В базовой комплектации покупатель получает под капот турбированный агрегат с рабочим объемом в 1,4 литра, а его мощность равняется 164 лошадкам. В комплекте с таким двигателем устанавливается роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Более мощный атмосферник имеет объем в 2,4 литра, а мощность у такого мотора равна 175 лошадям. Этот мотор получает автоматическую коробку с девятью диапазонами переключения. 

Случайное фото

Часы на набережной города-курорта Геленджик

Авторизация