В Китае собрали электрический кроссовер XPeng Beta

В Китае собрали электрический кроссовер XPeng Beta

Китайская компания, ранее разрабатывавшая программное обеспечение, создала компанию Xiaopeng Motors и выпустила на рынок электрический кроссовер XPeng Beta. Это предсерийный прототип, который китайские инженеры хотят запустить в серийное производство. Но так как своих производственных мощностей для серийного выпуска нет, то в данный момент менеджеры Xiaopeng Motors ищут производителя, заинтересованного в серийном выпуске электрических кроссоверов.

Согласно с планами менеджеров китайской компании, электрический кроссовер XPeng Beta будет выпускаться как с передним приводом, так и в полноприводной версии. Электромобиль с приводом на передние колеса сможет разгоняться до первой сотни километров за 7,9 секунды, а полноприводный кроссовер разгонится до ста километров за 5,8 секунды. Для работы электрических моторов кроссовер XPeng Beta будет снабжаться аккумуляторной батареей, изготовленной компанией Самсунг. Полностью заряженная аккумуляторная батарея позволит электромобилю проехать триста километров.

Вживую увидеть электрический кроссовер XPeng Beta можно будет в ноябре текущего года во время проведения автомобильного салона в городе Ченду. Согласно с расчетами специалистов, для того чтобы проект по серийному производству электрокроссоверов давал прибыль, нужно ежегодно выпускать не менее двадцати тысяч электромобилей XPeng Beta. Но как отмечается аналитиками, новый кроссовер с электрической тягой должен заинтересовать покупателей не только своим внешним видом, но и своей начинкой.

В качестве электронных опций у экологичного китайского кроссовера можно назвать автоматический парковщик, имеющий возможность подать машину со стоянки владельцу с помощью приложения в смартфоне. В салоне будет установлена специальная идентификационная камера, которая способна распознать водителя  и не позволяющая угнать электрический кроссовер. Всеми функциями машины можно управлять с помощью монитора, имеющего размеры в 15,6 дюйма. Помощь в движении водителю окажет активный круиз-контроль, а в путешествиях пригодится HD-камера на крыше авто, позволяющая снимать фото и видео во время движения.

Случайное фото

Кроссовер Лада 4х4 Urban - фото

Авторизация