Кроссовер Aston Martin запустят в серийное производство

Кроссовер Aston Martin запустят в серийное производство

Представители пресс-центра компании Астон Мартин сообщили сотрудникам европейских масс-медиа о том, что руководство решило запустить кроссовер Aston Martin в серийное производство. Для этой цели в графстве Уэльс будет построено предприятие, инвестиции в которое составят двести миллионов фунтов стерлингов. В данный момент для работы на новом заводе уже подыскиваются квалифицированные специалисты. 

На российском рынке начались продажи Toyota Land Cruiser 200Как отметили представители британской люксовой автомобильной компании, строительство нового сборочного предприятия будет осуществлено возле небольшого городка Сент-Атан. Здесь будет построен современный завод по серийной сборке премиальных вседорожников, спрос на которые велик как на территории Туманного Альбиона, так и за пределами страны. Всего на предприятии будут трудиться около 750 квалифицированных рабочих, часть из которых уже проходят практику в штаб-квартире люксового бренда. Набранные рабочие тренируются на сборке нового британского кроссового купе Aston Martin DB11.

Прошедшие практику специалисты начнут собирать первый в истории Астон Мартина вседорожник, который будет изготовлен на основе концептуальной гибридной модели Aston Martin DBХ. Этот концепт британцы показали широкой публике в прошлом году во время проведения автомобильного шоу в Женеве. У концептуального гибрида было четыре электрических мотора, встроенных в колеса.

Серийное производство новых вседорожников планируется начать примерно через два года, но пока англичане не раскрывают технических подробностей нового автомобиля. Согласно с информацией инсайдеров, кроссовер Aston Martin в базовой комплектации получит под капот мерседесовский V8, а топовые версии будут оснащаться битурбированными V12, мощность которых составляет больше 500 лошадей. Эксперты отмечают, что новый кросс из Британии может получить более традиционный для вседорожников дизайн. На рынке кроссоверов новый Астон Мартин будет конкурировать с такими моделями: Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, BMW X6 M, Lamborghini Urus и Maserati Levante.

Случайное фото

Спецверсия Toyota HiLux Tonka

Авторизация