Начато серийное изготовление полноразмерного кросса Volkswagen Atlas

Начато серийное изготовление полноразмерного кросса Volkswagen Atlas

Представители немецкого концерна Фольксваген сообщили о начале серийного производства полноразмерных кроссоверов Volkswagen Atlas. Сборка новых автомобилей начата в городе Чаттануга, распложенном в штате Теннеси. В дальнейшем серийное производство нового вседорожника будет осуществляться на пяти заводах, располагающихся в разных регионах планеты. Поставляться новые кроссоверы будут на рынки разных стран, в том числе в Россию, но продавать их на рынках других стран будут под названием Volkswagen Teramont.

Как зимой запустить дизельный двигатель?По своим габаритам новый полноразмерный вседорожник Volkswagen Atlas больше, нежели флагманская модель Volkswagen Touareg. Но за счет того, что отделка салона у Атласа поскромнее, а силовые агрегаты менее мощные, новый автомобиль будет тысяч на пятнадцать дешевле. Семиместный кроссовер имеет длину более пяти метров и в машине сможет разместиться немалая компания или целая семья. Как отмечается американским подразделением концерна Фольксваген, в данный момент штат предприятия увеличен на четыреста человек и прием квалифицированных специалистов  продолжается. 

Производство нового авто налажено на модульной платформе MQB, что упрощает изготовление машины и делает производство менее затратным. Длина Атласа составляет 5,04 метра, его высота равняется 1,77 метра, а ширина кроссовера составляет 1,98 метра. В базовой комплектации новый немецкий кроссовер получает под капот четырехцилиндровый бензиновый турбированный силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в два литра. Мощность такого мотора равняется 238 лошадиным силам. 

Более мощный атмосферный V- образный силовой агрегат имеет шесть цилиндров и объем в 3,6 литра. А мощность у такого мотора равна 280 лошадям. Оба мотора комплектуются восьмиступенчатыми автоматами. Покупатели смогут приобрести как полноприводные машины, так и кроссоверы с приводом только на передние колеса. Полноприводные версии вседорожника предлагаются только с силовым агрегатом в 280 лошадиных сил. В продаже новые автомобили появятся только в следующем году. На российский рынок кроссы Volkswagen Atlas будут поставляться из Америки, но называться в России они будут Volkswagen Teramont.

Случайное фото

Авторизация