Спорт-версия Peugeot 3008 GT может появиться в ближайшее время

Спорт-версия Peugeot 3008 GT может появиться в ближайшее время

В компании Peugeot решили создать еще одну версию 3008 модели кроссовера. Сейчас в линейке французской компании есть заряженная версия этого автомобиля с шильдиком GT, однако, уже в самой ближайшей перспективе может появиться более усовершенствованная модель в плане и электроники и динамики с аббревиатурой GTi. Как обещают в компании, новая машина станет более молодежной и спортивней, чем версия GT. По мнению руководителя компании Peugeot, статью которого можно увидеть на портале Auto Express, самой быстрой среди 3008-х по прежнему является версия GT, но если продажи этой версии пойдут в гору, то не исключено, что в линейке кроссоверов появится новая версия GTi. Также он отметил, что покупатели стали все больше и больше отказываться от дорогих кроссоверов, но они по-прежнему нуждаются в хорошей быстрой машине. 

Напомним, что кроссовер Peugeot 3008 построен на модульной платформе EMP2 — эта же платформа использовалась при создании модели Peugeot 308. отсюда можно сделать вывод о том, что машина может получить большинство всевозможных деталей и агрегатов от своего младшего «заряженного» собрата, от хэтчбека Peugeot 308 GTi. В частности можно предполагать, что он позаимствует силовой турбированный агрегат с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью в 270 лошадиных сил. Однако, не исключено, что будет использоваться и другой мотор, специально разработанный для данного автомобиля. Кроме того, новая «заряженная» версия кроссовера может получить и шасси от 308-го Peugeot GTi. Оно дорабатывалось спортивным подразделением компании. 

Стоит отметить, что появление нового заряженного кроссовера достаточно вероятно, так как компания уже не первый год расширяет свою линейку за счет «заряженных» моделей. Примером этому может служить, выпущенный спортивный компакт 2008 GTi.

Случайное фото

Геленджик - Дондуковское шоссе (современная ул. Ленина)

Авторизация